Termina agosto y eso implica ue comienza septiembre y con ello la vuelta a la rutina. Pero no todo es malo, este mes traigo la receta definitiva para hacer las perfectas Tortitas Americanas. Hay muchos postres que hago muy a menudo y que me salen bien y hace poco se incluyeron a la lista estas deliciosas tortitas. Antes utilizaba un preparado (Aunt Jemina) al que sólo había que agregarle 2-3 ingredientes pero ahora explicaré cómo hacer unas desde el principio y que queden esponjosas y redondas. Como siempre, incluiré varias maneras de presentación e ingredientes que pueden variarse sin que apenas cambie el sabor. ¡Empezamos!
Ingredientes:
- 450 ml de leche entera
- 280 g de harina de fuerza
- 1 huevo
- 60 g de mantequilla
- 4 g de sal
- 25 g de azúcar
- 12 g de levadura en polvo
Preparación:
- Derretir la mantequilla.
- En una sartén poner un poco de mantequilla y que se vaya derritiendo a fuego lento.
- En un bol, mezclar la leche y el huevo. Una vez que esté todo bien mezclado, añadir la mantequilla fundida y batir.
- En otro bol más grande, poner la harina, la levadura, la sal y el azúcar y mezclar.
- Hacer un agujero en el medio del bol y verter la mezcla de mantequilla, leche y huevo.
- Con unas varillas, batir hasta que quede la masa homogénea.
- Subir un poco la temperatura del fuego y verter un cucharón de masa.
- Cuando empiecen a formarse burbujas, darle la vuelta a la tortita y dejar que se cocine. El color de ambos lados debe ser dorado.
- Repetir el proceso hasta terminar la masa.
- Apilar todas las tortitas en un plato y ya estaría listo para servir. Sale un total de entre 15 y 20 tortitas.
Como servir las tortitas y Variantes
Desde luego hay muchas maneras de comer unas tortitas. A mi me gusta montar la nata y derretir una tableta de chocolate con leche, colocar cada cosa en un recipiente y que cada uno se vaya sirviendo a su gusto. También se puede combinar con Sirope de Arce, perfecto para los más golosos. Otra variante sería utilizar mermelada, para darle un toque más afrutado, helado para que esté más fresco o derretir un poco de Nutella si gusta más.
En cuanto a la preparación de las tortitas, puede usarse margarina en vez de mantequilla (yo lo he probado y quedan casi iguales) o cambiar el tipo de leche, aunque recomiendo que sea entera para darle un poco más de consistencia a la masa.
Si queremos innovar un poco más, se pueden añadir frutas a las tortitas. La elaboración consistiría en verter un poco de masa en la sartén y colocar trozos de fruta congelada encima. Luego se le da la vuelta y se cocina igual. He dicho fruta congelada pero también podría utilizarse fruta deshidratada si se quiere, como unas pasas.
Valoración: Otra receta muy fácil de hacer y se tarda muy poco. Perfecta para convertirte en el ser más querido de la casa. La primera tortita suele ser la peor de todas pero la segunda ya sale perfecta.
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